1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.

tempo di aggiornare l'hardware...

Discussione in 'Off Topic' iniziata da qwetry, 8 Aprile 2020.

  1. blubasso

    blubasso

    Registrato:
    28 Marzo 2009
    Messaggi:
    3.471
    Località:
    Vienna Austria
    Ratings:
    +711
    L'impressione è esatta: se vuoi un simulatore, Il2. WT è molto più semplificato anche al livello più realistico. In Il2 se non sai come si decolla, ti muore il motore 10 metri dopo che ti sei staccato da terra, con tutte le conseguenze del caso, oppure se non sai cos'è l'effetto giroscopico dell'elica, non appena dai gas (a terra) fai la trottola fino a che non ti ribalti.
     
    • Like Like x 1
  2. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    sviluppi:
    • ho scoperto che ho il pci-e 3.0, non il 2.0
    • ho scoperto (ricordavo male) che ho la HD 4670 e non la HD 4650, la 4670 è più prestante del 20-25% e consuma 11 W in più (TDP: 59 W vs 48 W)
    assumendo che con la gtx 1050 e la rx 560 non sarei cpu limited:

    entrambe hanno un consumo (TDP) di 75 W (sfruttano al massimo il pci-e), si tratterebbe come gpu di passare dagli attuali 59 a 75 W, quasi quasi rischierei questo salto in alto di soli 16 watt che mi porterebbe ancora più vicino al limite dei 320 dell'alimentatore.

    e se con quelle poi sono cpu-limited e spendo inutilmente di più rispetto all'umile gt 1030 a 40€? :cautious:
     
  3. bacca

    bacca

    Registrato:
    19 Ottobre 2009
    Messaggi:
    10.577
    Località:
    Veneto Indipendente
    Ratings:
    +1.478
    gtx1050 equivale a rx 560, gtx 1030 equivale a rx 550
     
  4. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    si ho corretto in contemporanea mentre postavi :lol:
     
  5. bacca

    bacca

    Registrato:
    19 Ottobre 2009
    Messaggi:
    10.577
    Località:
    Veneto Indipendente
    Ratings:
    +1.478
    cpu limited non credo sia possibile con quelle schede
     
  6. GyJeX

    GyJeX

    Registrato:
    6 Dicembre 2005
    Messaggi:
    31.633
    Località:
    santu sezzidu in dommo
    Ratings:
    +9.600
    TDP non è il consumo reale ;)
     
  7. bacca

    bacca

    Registrato:
    19 Ottobre 2009
    Messaggi:
    10.577
    Località:
    Veneto Indipendente
    Ratings:
    +1.478
    io come detto punterei sulla più decente sempre, metti che fra un mese ti si bruca il pc, almeno hai una scheda decente da cui ripartire
     
  8. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    grosso intoppo, quando finalmente mi ero deciso per la gt 1030 (la versione overclock della gigabyte è quella che avrei da un amico a 40€), ora leggo che non è compatibile col vecchio BIOS perché richiede l'UEFI

    e io ho il BIOS...

    upload_2020-5-21_23-0-33.png

    È una via crucis questo tentativo di aggiornamento dell'hardware:piango:

    EDIT forse è una incompatibilità che hanno solo i preassemblati HP come il mio
     
    Ultima modifica: 21 Maggio 2020
  9. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    Però tra spendere 40€ e spenderne 160 c'è una bella differenza, va beh mi hanno rinnovato il contratto proprio oggi, ma coi grillini al governo non so come mi va a finire al prossimo rinnovo :lol:

    Il consumo reale è più basso o più alto?

    Ho guardato i requisiti di giochi come fallout 4 e the witcher 3, con una rx 560 o la gtx 1050 potrei giocarli come GPU, ma non come CPU, il mio i3 coi pochi core che ha farebbe fatica rispetto all'i5 che entrambi hanno nei requisiti minimi, vedo spesso l'i5 nei requisiti minimi dei giochi che necessitano di schede migliori della gt 1030
     
  10. GyJeX

    GyJeX

    Registrato:
    6 Dicembre 2005
    Messaggi:
    31.633
    Località:
    santu sezzidu in dommo
    Ratings:
    +9.600
    • Like Like x 1
  11. bacca

    bacca

    Registrato:
    19 Ottobre 2009
    Messaggi:
    10.577
    Località:
    Veneto Indipendente
    Ratings:
    +1.478
    secondo me witcher 3 ti gira, fai un test https://www.systemrequirementslab.com/cyri
     
  12. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    si, cercando in giro ho letto di gente che riesce a giocarlo in maniera accettabile col mio i3 3220.



    c'è almeno un 30% di possibilità che la gt 1030 non sia compatibile con la mia mobo a causa del bios legacy, quindi non rischio.

    ho appena appreso che riceverò 200€ di buono spesa che mi farò dare per Amazon (welfare aziendale del CCNL metalmeccanici, non so quanto senso abbia che i sindacati facciano ottenere buoni spesa ai lavoratori invece che soldi in busta paga...).
    sempre da quell'amico potrei avere una mobo con socket AM4 a 30€, quasi quasi anticipo a ora l'upgrade radicale. peccato che dovrei anche cambiare ram essendo la mia del vecchio tipo ddr3, questo rende non tanto economica l'operazione, oltre al fatto che sono alti i prezzi dei processori in questo momento.

    o in alternativa non mi prendo nulla, riprendo a giocare a witp in pbem, e faccio pure un aar:lol:
     
    • Like Like x 1
    • Agree Agree x 1
  13. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    che gpu integrata AMD hai? la Vega 8 (https://www.amazon.it/AMD-Ryzen-3200G-Processore-frequenza/dp/B07STGHZK8) non mi sembra granché, ho visto un suo punteggio benchmark molto inferiore a quello della già umile gt 1030 (2500 Vs 1500 su videocardbenchmark.net)
     
  14. GyJeX

    GyJeX

    Registrato:
    6 Dicembre 2005
    Messaggi:
    31.633
    Località:
    santu sezzidu in dommo
    Ratings:
    +9.600
    2400g Vega 11, sotto abbondanti steroidi, quando serve. Questi ryzen sono molto duttili in overclock. Ovviamente i banchi di Ram hanno un senso, più veloci sono e meglio è visto che il processore grafico le usa come Vram.

    Il 3400g sembra tenere botta... avrei dovuto aspettare un anno :(

     
  15. bacca

    bacca

    Registrato:
    19 Ottobre 2009
    Messaggi:
    10.577
    Località:
    Veneto Indipendente
    Ratings:
    +1.478
    il ccnl metalmeccanica prevede certi bonus perchè era l'unico modo per aumentare lo stipendio senza aumentare solo le tasse da pagare.
    200 euro di bonus spesa sono netti, 200 euro di stipendio si riducono marginalmente a 100, con un costo azienda di 300
     
  16. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    beh, allora ben vengano questi bonus :D

    governo ladro

    ho fatto un confronto:

    Ryzen 5 3400G con vega 11:
    benchmark: cpu 9438 gpu 2118
    prezzo 220€

    Ryzen 3 3200G con vega 8:
    benchmark: cpu 7267 gpu 1523
    prezzo 88€

    direi che seppur meno prestante è molto più conveniente il ryzen 3 3200g con vega 8

    (quelli sono i prezzi attuali su amazon, lì eventualmente farei l'acquisto sfruttando il buono)
     
  17. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    proposta ricevuta che sto accettando:

    ryzen 3 1200
    gt 1030
    mobo a320m pro4
    tutto a 70 euro dal mio amico (a cui aggiungere 9€ di spedizione)

    a cui aggiungo 35-40€ su amazon col buono per prendere 8 gb di ram dd4

    poi riutilizzo gli attuali ali, case, hdd, e lettore dvd

    e così con una spesa minima mi faccio un pc con cui poter giocare non avendo pretese di prestazioni, e quando mi stancherò delle basse prestazioni della gt 1030 mi basterà cambiarla dato che avrò ancora un processore decente confrontato al mio attuale i3, da cpubenchmark.net sembrerebbe un grande salto in avanti come prestazioni della cpu:

    upload_2020-5-26_16-4-55.png
     
    Ultima modifica: 26 Maggio 2020
  18. bacca

    bacca

    Registrato:
    19 Ottobre 2009
    Messaggi:
    10.577
    Località:
    Veneto Indipendente
    Ratings:
    +1.478
    Dio santo , sembra il computer che prenderei per le impiegate dell'ufficio.
     
    • Funny Funny x 1
  19. qwetry

    qwetry

    Registrato:
    29 Giugno 2006
    Messaggi:
    6.765
    Località:
    Emilia/Sicilia
    Ratings:
    +983
    quel ryzen o il mio i3?
     
  20. bacca

    bacca

    Registrato:
    19 Ottobre 2009
    Messaggi:
    10.577
    Località:
    Veneto Indipendente
    Ratings:
    +1.478
    entrambi, nel loro periodo.
    Però tu hai oggi qualcosa che io all'epoca pagai sui 400 euro, monitor compreso.
    ed hai pur sempre una scheda dedicata.
     

Condividi questa Pagina