1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.

Non funzionano le mod

Discussione in 'Crusader Kings 2' iniziata da alberto90, 21 Ottobre 2023.

  1. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Salve, ho ripreso in mano CKII e ho deciso di riprovare a giocare con alcune mod. Specificatamente ho scaricato WtWSMS (When the World Stop Making Sense) e BTWK (Britannia, The Winter King).
    Ho scaricato i file, li ho estratti nella cartella Mod e ho impostato la versione di gioco compatibile. Però, dopo che avvio il gioco, dopo un pò il caricamento si interrompe e torna alla schermata iniziale. Come posso fare?
     
  2. Djmitri

    Djmitri

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    660
    Località:
    Pisa
    Ratings:
    +100
    Ma li hai scaricati dal workshop di steam?
     
  3. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Ho sottoscritto, si.
     
  4. Djmitri

    Djmitri

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    660
    Località:
    Pisa
    Ratings:
    +100
    @alberto90 Se li hai sottoscritti, non devi installarli, ma semplicemente avviare il launcher, andare su mod e selezionarli ed avviare il gioco.
     
  5. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Il problema è che nel launcher le mod non comparivano.
     
  6. Djmitri

    Djmitri

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    660
    Località:
    Pisa
    Ratings:
    +100
    @alberto90 mmm strano, perchè una volta scaricate non vanno scompattate, ma vanno lasciate così come sono di solito zippate, ci pensa poi il launcher ad installarle.

    Ma ora riesci a vederle?
     
    Ultima modifica: 24 Ottobre 2023
  7. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    No .. magari provo a toglierle e rimetterle senza scompattarle.
     
  8. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Ho provato a lasciare la cartella con la mod zippata. Ovviamente non compare nel launcher
     
  9. Djmitri

    Djmitri

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    660
    Località:
    Pisa
    Ratings:
    +100
    Prova a fare così, cancella tutto, togli la sottoscrizione e sottoscrivi nuovamente le mod e non toccarle.

    Avvia il launcher e vedi se te le vede
     
  10. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Ma l'ho già fatto mille volte. CK2plus è sottoscritta e la cartella è debitamente installata. E funziona. Non basta solo sovrascrivere ....
     
  11. Djmitri

    Djmitri

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    660
    Località:
    Pisa
    Ratings:
    +100
    Non saprei allora... E' da un po che non avvio CK2... :whistle:
     
  12. ^_AC_^

    ^_AC_^ Moderator Membro dello Staff

    Registrato:
    20 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.768
    Ratings:
    +1.597
    Ciao,
    io ho appena provato e ci sono riuscito.
    In generale ho seguito queste istruzioni: https://ck2.paradoxwikis.com/Steam_Workshop
    Ora spiego passo passo cosa ho fatto.

    1) sono andato sul client di Steam, ho scelto CK2 e sono entrato nel workshop. Ho cercato CK2Plus, ho sottoscritto, mi è stato detto che devo selezionare anche il mod Clean State e ho sottoscritto anche quello.
    2) Ho lanciato CK2 e si è aperto il Launcher. Nel tab Mod ci sono i 2 mod sottoscritti, ma non hanno la checkbox per selezionarli perché li sta ancora scaricando (immagino). Nel client di Steam non c'è nulla nella sezione Download, ma aspetto 5-10 minuti (senza vedere cambiamenti, se non erro).
    3) Richiudo e riapro il launcher, ora nel tab Mod i due mod sottoscritti sono selezionabili:
    upload_2023-10-25_21-40-16.png
    4) Seleziono CK2Plus, avvio il gioco e direi che la mod è caricata e funzionante.
     
    • Like Like x 1
    • Informative Informative x 1
  13. Djmitri

    Djmitri

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    660
    Località:
    Pisa
    Ratings:
    +100
    Si in teoria il procedimento è quello che hai spiegato tu @^_AC_^
     
  14. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Si ma CKplus anche a me funziona bene. Non ho avuto problemi con quello.
     
  15. ^_AC_^

    ^_AC_^ Moderator Membro dello Staff

    Registrato:
    20 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.768
    Ratings:
    +1.597
    Ho disinstallato CK2Plus (sempre seguendo la wiki) e ho provato a mettere When the World Stop Making Sense. Anche in questo caso non ho avuto problemi (con solo quel mod installato).
    Non ho trovato Britannia, The Winter King nel Workshop e quindi non ho provato.

    Mi spiace, non riesco a darti altre indicazioni su quale possa essere il problema.
     
  16. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Il client di Steam dove lo trovo?
     
  17. Djmitri

    Djmitri

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    660
    Località:
    Pisa
    Ratings:
    +100
    Ma come il client di steam dove lo trovo? Ma di cosa abbiamo parlato fino ad ora... :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

    Davo per scontato che tu stessi utilizzando Steam e la sottoscrizione dei mod dal Workshop di CK2... :eek:

    https://store.steampowered.com/about/

    :whistle:
     
  18. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Si ok ... ovvio che uso Steam. E confermo che, nel mio caso, la sola sottoscrizione delle mod non funziona.
     
  19. ^_AC_^

    ^_AC_^ Moderator Membro dello Staff

    Registrato:
    20 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.768
    Ratings:
    +1.597
    Ok, ma ripetimi allora: quali sono i sintomi?
    A me una cosa del genere a me è capitato quando ho tolto la sottoscrizione da Steam a CK2Plus e ho provato ad avviare il gioco. Il gioco crashava. Leggendo la wiki, il problema è che avevo lasciato i file nella cartella mod di CK2 senza cancellarli manualmente. Una volta cancellati, il gioco normale è partito senza problemi.

    Probabilmente lo sai già, ma nel caso lo scrivo. Per essere sicuro di quali giochi hai sottoscritto, puoi andare sul workshop di Steam è cliccare su "Oggetti sottoscritti":
    upload_2023-10-27_8-22-20.png

    Nel mio caso ho:
    upload_2023-10-27_8-22-49.png

    Mi sono fatto prendere la mano e sto giocando con Odoacre :D

    Secondo me potresti togliere la sottoscrizione a tutti i giochi da qui, poi cancellare tutto quello che trovi sotto ~\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod
    Poi avvio il launcher e prova a lanciare il gioco base. Se funziona, poi puoi seguire gli step prima aggiungendo un mod alla volta e vedendo se funziona. Magari è uno specifico mod che non funziona.
     
  20. alberto90

    alberto90

    Registrato:
    18 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.619
    Località:
    torino
    Ratings:
    +420
    Eh allora ... la mod è sottoscritta e risulta sottoscritta. Ma se avvio il launcher, solo con la sottoscrizione, non mi compaiono le mod.
     

Condividi questa Pagina